Ensalada de escarola y granada

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 escarola pequeña
  • 1 granada
  • 1 diente de ajoGranada
  • hierbabuena fresca
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Fuente de la imagen: Asocoa

Modo de preparación:

  1. Lavar bien la escarola, escurrirla y cortarla en trozos no demasiado grandes.
  2. Cortar la hierbabuena en tiras finas y sacar los granos de la granada.
  3. Mezclarlo todo en una ensaladera y reservar.
  4. Hacer una vinagreta con el vinagre de jerez, el aceite de oliva, el ajo pelado y muy picado y un poco de sal.
  5. Verter la vinagreta sobre la ensalada y servir de inmediato.

TrucoPara sacar los granos de la granada de una manera fácil tendréis que partirla por la mitad y golpearla por la parte de fuera para que los granos se despeguen.

También podéis utilizar cualquier tipo de lechuga en vez de la escarola para preparar esta deliciosa, rápida y sana ensalada.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: