Alubias con sepia

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de alubias blancasAlubias
  • ½ kgr. de sepia
  • 2 litros de caldo de pescado
  • azafrán en hebras
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 100 minutos

Modo de preparación:

Fuente de la imagen: Barberá Broker
  1. Poner la alubias en remojo la noche antes de preparar la receta.
  2. Escurrir las alubias y ponerlas en una olla, junto con el caldo de pescado y unas 20 hebras de azafrán. Dejar cocer durante 1 hora.
  3. Limpiar muy bien la sepia y trocearla en cuadrados.
  4. Dorarla en una sartén con un poco de aceite.
  5. Añadir a las alubias y dejar cocer otros 20 minutos más.

TrucoSi congeláis la sepia durante 48 horas antes de cocinarla, os quedará más blanda al cocerla.

Si os apetece podéis reemplazar la sepia por chipirones pero el tiempo de cocción, una vez añadido a las alubias será de tan solo 10 minutos.

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