Estofado de ternera con pimientos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 750 gr. de ternera en dados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceitunas verdes y negras sin hueso
  • harina de maíz
  • orégano
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 140 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar la cebolla en rodajas, picar el ajo y cortar los pimientos en rodajas.
  2. Rehogar la carne, en una cazuela con aceite de oliva, unos 5 minutos y reservar.
  3. En el mismo aceite de antes, freír la cebolla, los ajos y los pimientos durante 5 minutos.
  4. Añadir la carne y el tomate, una cucharada de orégano picado y pimienta al gusto.Pimientos
  5. Tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento durante 1 hora y media.
  6. Añadir una cucharada de harina de maíz (maicena), para que la salsa espese, y las aceitunas. Tapar de nuevo y dejar cocer otros 20 minutos más.

TrucoPara que este plato esté más sabroso lo podéis preparar el día de antes y dejarlo toda la noche en la nevera. Tan solo tendréis que recalentarlo de nuevo a fuego lento antes de servir. Se puede servir acompañado de arroz o de pasta si queréis que sea plato único.

Fuente de la imagen: Ojo Digital
Buen provecho.

Una respuesta a Estofado de ternera con pimientos

  1. Montse dice:

    Gracias x la receta¡¡ Es bastante facil y la verdad huele muy bien. Mañana lo probaré. Estoy aprendiendo a cocinar nuevas recetas.

    Un Saludo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: