Lubina a la parrilla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 lubinas de ración limpias.
  • 2 limones
  • hierbas aromáticas
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos (más 2 horas de maceración)

LubinaFuente de la imagen: Maestro Pescador

Modo de preparación:

  1. Lavar y secar las lubinas con un paño.
  2. Rociar con el zumo de los limones la lubina tanto por dentro como por fuera. Salpimentar al gusto y untarlas bastante con aceite.
  3. Trocear las hierbas aromáticas y repartirlas tanto por dentro como por fuera y dejar macerar unas 2 horas.
  4. Calentar un poco de aceite en una parrilla y asar las lubinas 10 minutos para que estén en su punto.

TrucoSiempre que hagáis pescado debéis hacerlos a fuego medio. Los pescados magros deben de untarse con aceite o mantequilla mientas que los grasos no lo necesitan.

Para saber cuando un pescado está asado bastará con probar que al presionarlo con los dedos no se deforma. Para que la cocción sea perfecta debéis controlar los tiempos de manera rigurosa.

Buen provecho.
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