Lentejas al curry

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de lentejas
  • 300 gr. de mejillones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de curry
  • crema de leche
  • harina
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 110 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las lentejas en remojo la noche anterior. Escurrirlas y reservarlas.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla, pelar los ajos y limpiar muy bien los mejillones.
  3. Poner las lentejas en una cazuela y cúbrelas con agua, añadir los ajos y 1 hoja de laurel. Taparlas y dejar cocer, a fuego lento, durante 1 hora y 15 minutos.
  4. Poner los mejillones en una olla con agua y poner en el fuego, una vez que se hayan abierto escurrir, reservando el caldo de la cocción.
  5. Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, espolvorear una cucharada de harina y remover.
  6. Añadir 1 cucharada de curry y el caldo de los mejillones (previamente se habrá colado). Dejar cocer unos 5 minutos.
  7. Incorporar 6 cucharadas de crema de leche y los mejillones sin conchas y mezclarlo todo. Añadir a la olla de las lentejas y remover bien. Servir muy caliente.Lentejas

TrucoSi queréis que las lentejas sean más digestivas añadir al agua hierbas aromáticas (hinojo, laurel,…).

Esta receta se puede preparar de una manera más rápida utilizando lentejas ya cocidas (escurridas y lavadas antes). Eso si, el sabor no sera ni mucho menos el mismo pero en una media hora tendréis el plato listo.

Fuente de la imagen: Caleta Ñuñoa
Buen provecho.
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2 Responses to Lentejas al curry

  1. Tommaso dice:

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    Thank you
    Tommaso

  2. Juan Andres dice:

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    Thank you

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