Ternera en salsa de trufas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 vaso de vino dulce
  • ½ vaso de caldo de carne
  • ½ vaso de crema de leche
  • 10 gr. de trufas negras
  • mantequilla
  • harina
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Medallon de TerneraFuente de la imagen: Friarte

Modo de preparación:

  1. Disolver la 1 cucharada de harina en un poco de caldo. Poner el resto del caldo y la harina disuelta en un cazo y cocer a fuego lento hasta que espese. Picar la trufas muy finas.
  2. Freír, en una sartén con un poco de aceite de oliva, los solomillos hasta que estén dorados. Sazonar y reservar al calor.
  3. Verter el vino en la misma sartén y dejar que reduzca hasta la mitad. Añadir el caldo y calentar, incorporar la crema de leche y cocer a fuego muy lento sin dejar que la salsa llegue a hervir.
  4. Añadir las trufas y un poco de mantequilla, mezclar todo muy bien.
  5. Emplatar la carne y rociar por encima con un poco de salsa justo antes de servir.

La trufa en una de las joyas de la cocina debido a que gracias a su perfume potenciará todos los platos en la que la utilicéis, desde una simple ensalada hasta con las mejores carnes.

Buen provecho.
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2 Responses to Ternera en salsa de trufas

  1. Mary Guia dice:

    Nunca he comido algo como esta receta, pero ganas no me faltan, creo que acompañada de un buen vino seria fenomenal!
    Buen provecho

    Mary Guia
    Recetas Rápidas

  2. Juan Andres dice:

    Hola Mary:

    Gracias por comentar en el bolg.

    Tienes toda la razón del mundo, acompañada de un buen vino esta receta está deliciosa.

    Te animo que la pruebes y me comentes que te ha parecido.

    Por cierto, muy interesante tu blog.

    Un saludo.

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