Crema de tomate con gambas

Ingredientes (para 4 personas)Tomates Daniela

  • 1 kgr. de tomates maduros
  • 12 gambas grandes
  • 12 almejas
  • 1 l. de caldo de pescado
  • albahaca fresca
  • vinagre
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Frutas Francisco Salado

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, retirar las semillas y triturar la pulpa.
  2. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre. Salpimentar al gusto y espolvorear con una cucharada de albahaca picada.
  3. Poner el caldo de pescado en el fuego y cuando esté hirviendo verterlo sobre la pulpa de tomate y mezclarlo bien hasta que se haga una crema. Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.
  4. Colocar las gambas cocidas y las almejas en los platos.
  5. Verter la crema y las almejas se abrirán por el calor (quedando así en su punto).

Las mejores variedades de tomate para hacer esta crema son Daniela (esférico y muy jugoso) y Pera (con mucha carne y aromático). 

TrucoSi los tomates no estuvieran lo suficiente maduros, poniéndolos en una bolsa de plástico cerrada terminaran de madurar en muy poco tiempo.

Buen provecho.

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