Costillas de cerdo con aceitunas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de costillas de cerdo troceadas
  • 250 gr. de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 200 gr. de aceitunas deshuesadas
  • 2 vasos de caldo de carne
  • perejil
  • romero
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 120 minutos

Costillas de Cerdo

Fuente de la imagen: Osumar

Modo de preparación:

  1. Salpimentar las costillas al gusto y dorar en una cazuela de barro con aceite.
  2. Pelar y picar los ajos junto con una ramita de perejil y otra de romero.
  3. Añadirlo a la cazuela y verter el vino. Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora regando de vez en cuando con un poco de caldo caliente.
  4. Añadir las aceitunas, el laurel, el tomate y un cucharón de caldo. Taparlo y dejar cocer otros 30 minutos más.

TrucoSi queréis que la receta tenga menos grasa y os resulte más fácil de digerir, deberéis escaldar las costillas en agua hirviendo 5 minutos antes de dorarlas.

Buen provecho.
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