Ternera al limón con salsa de tomate

Ingredientes (para 4 personas)Limones

  • 4 chuletas de ternera
  • 2 limones
  • 500 gr. de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de carne
  • orégano
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Frudestar

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla y los tomates.
  2. Rehogar la cebolla, en una sartén con aceite, durante 5 minutos
  3. Incorporar el tomate, los ajos y el caldo. Tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
  4. Salpimentar al gusto y espolvorear con una cucharada de orégano.
  5. Freír las chuletas, en una plancha con aceite, por ambos lados. Salpimentar la carne y rociar con el zumo de los limones.
  6. Repartir las chuletas en los platos y servir acompañada de la salsa de tomate.

TrucoEl tiempo de cocción de la carne dependerá del gusto de cada uno. Entre los 2 minutos si os gusta poco echa hasta los 5 minutos si os gusta más echa. Estos tiempos son con la carne a temperatura ambiente, por lo que lo mejor es sacarla de la nevera unas 2 horas antes de cocinarla.

Buen provecho.
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