Sopa de cebolla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 cebollas
  • 4 yemas de huevo
  • 4 rebanadas de pan (no usar pan de molde)
  • 1 vaso de jerez
  • 100 gr. de queso gruyer
  • 1 l. de caldo de carne
  • ½ l. de vino blanco
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos

CebollasFuente de la imagen: Universidad de Cundinamarca

Modo de preparación:

  1. Pelar las cebollas y cortarlas en aros muy finos. Freírlas en una olla con un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
  2. Verter el caldo, ya caliente, y el vino. Salpimentar al gusto, tapar y dejar hervir durante 20 minutos.
  3. Mientras hierve la sopa, freír el pan en una sartén con aceite hasta que esté crujiente.
  4. Batir las yemas del huevo con el jerez e ir incorporando a la sopa sin dejar de remover.
  5. Repartir la sopa en platos, pon dentro una rebanada de pan  y espolvorear con el queso rallado justo antes de servir.

Esta receta tiene un toque más alegre que la tradicional y además la pueden tomar los niños puesto que el alcohol se evapora durante la cocción.

TrucoSi la queréis más aromática podéis añadirle un ajo picado y cambiar el jerez por vino de Oporto.

Buen provecho.

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