Berenjenas con anchoas

Ingredientes (para 4 personas)Berenjenas

  • 3 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 50 gr. de filetes de anchoa
  • 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • romero
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Castroteca Online

Tiempo de preparación: 50 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas. Pelar y picar los ajos y el pimiento, cortar las aceitunas por la mitad y reservarlo todo.
  2. Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y reservar también.
  3. Rehogar en una cazuela, con un poco de aceite, el ajo y el pimiento, añadir las anchoas escurridas.
  4. Incorporar los tomates, una rama de romero desmenuzado y las aceitunas.
  5. Mezclar todo bien y dejar rehogar durante 15 minutos.
  6. Freír las berenjenas en una sartén, con aceite de oliva, hasta que estén doradas.
  7. Incorporar las berenjenas a la cazuela y dejar otros 5 minutos más.

TrucoDebéis tener mucho cuidado a la hora de sazonar la berenjena, lo ideal es que probéis antes el sofrito ya que las anchoas suelen estar salada y un exceso de sal arruinará el plato. Una vez el plato esté servido, añadir la pimienta recién molida, si puede ser, para que le de un mejor aroma y sabor.

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