Pierna de cordero caramelizada

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pierna de cordero troceadaPierna de Cordero
  • 4 cebollas tiernas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 100 gr. de pasas
  • miel
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen:  Región de Murcia Digital

Tiempo de preparación: 130 minutos

Modo de preparación:

  1. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y freír el cordero hasta que quede dorado.
  2. Salpimentar al gusto, añadir las pasas y el caldo. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 90 minutos (dependiendo del peso de la pierna habrá que aumentar o disminuir el tiempo de cocción).
  3. Pelar las cebollas, dejando un poco del tallo verde, y añadirlas a la cazuela. Dejar cocer otros 30 minutos más.
  4. Bañar el cordero en la miel, mezclar y dejar que se cueza otro poco más, removiendo de vez en cuando, hasta que la miel haya caramelizado y tome un color oscuro.

Esta es una receta muy fácil, ideal para cuando tengáis invitados a los sorprenderéis con esta mezcla de sabores. El cordero además en aconsejable en aquellas personas que padezcan de anemia.

Buen provecho.
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