Crema de patatas con gambas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 patatas
  • 300 gr. de gambasPatatas
  • 4 yemas de huevos
  • 4 lonchas de bacon
  • 3 vasos de vino blanco
  • crema de leche
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Coroos

Tiempo de preparación: 70 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en daditos. Cocerlas en una olla con agua hirviendo con 20 durante 20 minutos.
  2. Escurrirlas y aplastarlas con un tenedor. Añadir un poco del agua de la cocción.
  3. Incorporar una cucharada de crema de leche y un poco de aceite. Mezclar bien y reservar caliente.
  4. Poner un poco de aceite en una sartén y freír las tiras de bacon, reservar.
  5. Pelar las gambas y hervir en un cazo con agua y sal.
  6. Batir las yemas de huevo al baño maría, añadir el vino y un poco de mantequilla troceada y salpimentar al gusto. Añadir también un poco de nuez moscada.
  7. Añadir a la mezcla anterior las patatas y remover hasta que quede un puré suave.
  8. Repartir el puré sobre los platos, rodear con las lonchas de bacon, repartir las gambas por encima y servir.

TrucoSi queréis que las yemas no se corten deberéis añadir el vino muy poco a poco y sin dejar de batir.

Buen provecho.
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6 Responses to Crema de patatas con gambas

  1. Cariño dice:

    ¡Qué sencillo y que rico! Me gusta muchísimo tu blog, me dá muy buenas ideas con ingredientes que tenemos muy a mano. Gracias. Un saludiño.

  2. Hola!Soy la administradora de http://www.solo-cocina.com te recomiendo que visites el nuevo portal gastronómico en la red.
    Acabamos de estrenar, pero estamos trabajando para un nuevo recetario, más vistoso, más amplio!
    Esperamos verte/leerte y que participes en nuestros foros aportando tus maravillas. Entre todos nos recordaremos que la cocina es un arte que se siente dentro, muy dentro 😉

  3. Hola me pareció muy buena la receta.
    La cocina es un arte y mejor cuando tenemos el tiempo para dedicarle 🙂
    Saludos

  4. Juan Andres dice:

    Gracias a ti por comentar.

    La verdad es que intento que todas las recetas sean fáciles para que todo el mundo las pueda preparar sin problemas.

    Otro saludo para ti y perdona por no contestar antes.

  5. Juan Andres dice:

    Hola:

    Gracias por comentar y decirte que intentaré pasarme por los foros y aportar algún granito de arena a esa magnífica web que tienes.

    Perdona por no contestarte antes pero me ha sido imposible.

    Nos leemos.

  6. Juan Andres dice:

    Hola y gracias por comentar.

    Te animo a que sigas preparando más recetas y que aunque no tengamos mucho tiempo para dedicar a la cocina se pueden hacer unas receta riquisimas en menos de 30 minutos.

    Perdón por la tardanza en contestar

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