Coliflor con crema de mostaza

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 coliflor
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • harina
  • mostaza (la que más os guste)
  • perejil fresco
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación:45 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar y cortar la coliflor en ramilletes.
  2. Cocer la coliflor, en una olla con agua hirviendo y sal, durante 10 minutos, ponerla en agua fría y escurrirla bien.
  3. Poner un poco de aceite en una sartén y dorar un poco la harina, verter la leche, previamente calentada, y cocer a fuego lento durante 15 minutos sin dejar de remover. Salpimentar, dejar cocer otros 5 minutos más y retirar del fuego.
  4. Añadir la mostaza y la nata y mezclar muy bien.
  5. Poner otro poco de aceite en la sartén y saltear la coliflor.
  6. Pasarla a una fuente y cubrir con la salsa. Espolvorear con el perejil muy picado y servir.Coliflor

TrucoSi queréis detener la cocción de la coliflor y que no pierda firmeza deberéis ponerla en un recipiente con agua helada, incluso con cubitos de hielo, en el momento en el que llegue a su punto de cocción.

Buen provecho.
Fuente de la imagen: Jardineria.pro

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