Estofado de ibérico con cebolla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de cerdo ibérico
  • 400 gr. de setas silvestresSetas
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de harina
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 copita de brandy
  • 2 vasos de caldo de carne
  • salsa de tomate
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Frudestar

Tiempo de preparación: 120 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar la carne en dados y salpimentarla. Enharinar y dorar en una sartén, con un poco de aceite, con el fuego alto. Reservar la carne.
  2. Pelar las cebolletas, pelar y picar muy fina la cebolla y lavar bien y trocear las setas.
  3. Poner la cebolla, en una cazuela, a rehogar hasta que tome color, añadir el vino y dejar que se evapore por completo.
  4. Agregar 1 vasito de salsa de tomate, dejar sofreír unos minutos. Espolvorear con la harina restante y verter el caldo de carne.
  5. Salpimentar al gusto de dejar cocer, a fuego lento, durante 45 minutos.
  6. Añadir las cebolletas y dejar cocer otros 20 minutos más.
  7. Saltear las setas en una sartén con poco aceite, dejarlas que escurran bien e incorporar al guiso. Dejar cocer por 5 minutos.

El cerdo ibérico, además de para dar muy buenos jamones, no permite saborear una carne exquisita con una grasa insaturada que es sana y necesaria para el organismo.

Buen provecho.
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