Ensalada de cordero con setas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 250 gr. de cordero
  • 300 gr. de setas variadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón
  • perejil
  • albahaca
  • pimienta negra en grano
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos (más una hora de maceración)

Modo de preparación:

  1. Freír el cordero, en una plancha con un poco de aceite, y cortarlo en tiras.
  2. Poner un poco de aceite en una sartén y saltear las setas, trocearlas después de salteadas.
  3. Poner en el vaso de la batidora 2 cucharadas de albahaca fresca picada, 1 cucharadita de perejil, la cebolla pelada y picada, 4 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharadita de pimienta negra en grano. Añadir aceite poco a poco mientras se bate para que quede muy bien batido.
  4. Poner las setas y el cordero en un recipiente, verter el aliño y dejar macerar durante 1 hora.
  5. Lavar las lechugas y ponerlas en una fuente, repartir la carne y las setas por encima y mezclar bien antes de servir.

LechugasPodéis verter un poco del aliño de marinar por la ensalada antes de servir, pero poco ya que las setas y el cordero ya tienen el aroma del aliño.

La ensalada es uno de los platos que cada día tienen más acogida en la cocina, gracias a que permiten combinar gran número de verduras y frutas con carne, setas, pescados y aves. Además de puede aliñar de muchas maneras.

Fuente de la imagen: Vitadelia
Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: