Bonito estofado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de bonito en rodajasBonito
  • 4 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rebanada de pan
  • perejil
  • vino blanco
  • pimentón
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: larenia

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar las cebollas en rodajas y los pimientos en dados. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
  2. Freír el pan en una sartén con aceite y ponerlo en un mortero, junto con los ajos, una cucharadita de pimentón y unas ramitas de perejil. Machacarlo todo bien.
  3. Añadir 1 vaso de vino blanco, mezclar bien y reservar la mezcla.
  4. Rehogar las cebollas, en una cazuela de barro con aceite, unos 5 minutos a fuego lento.
  5. Añadir los pimientos y rehogar otros 10 minutos más. Incorporar el tomate.
  6. Incorporar el bonito y la mezcla del mortero. Dejar cocer 10 minutos más, retirar y servir caliente.

El bonito es un pescado que está delicioso de la manera que se prepare (con tomate, encebollado, a la plancha…) pero eso si, debéis cocerlo por poco tiempo sino se secará y perderá gran parte de su sabor.

Buen provecho.
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