Milhojas de tomate y queso

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 tomates grandes
  • 12 filetes de anchoa en aceite
  • 12 lonchas de mozzarella
  • alcaparras
  • hojas de estragón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar bien los tomates y quitarles la base y la parte superior. Cortarlos en rodajas.
  2. Espolvorearlos con sal y dejar sobre papel absorbente para que escurra.
  3. Intercalar, en un plato o fuente. Intercalar rodajas de tomate, lonchas de mozarrella y hojas de estragón.
  4. Adorna con lo filetes de anchoa, algunas hojas más de estragón y un par de cucharadas de alcaparras.
  5. Aliñar con aceite de oliva y un poco de pimienta.

TrucoAunque podéis encontrar una gran cantidad de tomates en el Tomates Raffmercado, los mejores para las ensaladas son aquellos que tienen mucha carne y pocas semillas. Los de más calidad son aquellos que tienen mayor firmeza.

Buen provecho.
Fuente de la imagen: Anadalucia en Ruta
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