Crema de setas con beicon

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 loncha gruesa de beicon
  • caldo de verduras
  • crema de leche
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

SetasFuente de la imagen: Frudestar

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien las setas eliminando la parte arenosa, cortarlas en láminas y cortar el beicon en tiras.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla y pelar y trocear la patata.
  3. Sofreír la cebolla en una cazuela, con un poco de aceite de oliva, unos 5 minutos.
  4. Añadir las setas y rehogar durante 3 minutos.
  5. Incorporar las patatas y añadir 2 vasos de caldo de verdura. Llevar a ebullición.
  6. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento 20 minutos.
  7. Retirar del fuego, salpimentar al gusto y triturar con una batidora.
  8. Añadir 1 vaso de crema de leche y mezclar muy bien.
  9. En una sartén con aceite, freír el beicon y añadir a la crema.
  10. Servir acompañado con taquitos de pan frito.

Gracias al sabor suave de las setas se pueden utilizar de mil maneras en la cocina. Pueden usarse en una gran cantidad de guisos, como guarnición de carnes rojas y aves, en sopas, en cremas y en ensaladas.

Buen provecho.
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