Vocabulario Culinario (II)

Continuamos hoy con la serie de entradas destinadas a conocer un poco más el significado de los terminos utilizados en la cocina para que nadie tenga dudas a la hora de preparar las recetas que podáis encontrar tanto en este blog como en cualquier otro medio.

Tras la primera entrega, continuamos con más términos:

Abrillantar:

Dar brillo a cualquier alimento con la utilización de una grasa (aceite, mantequilla,…)

Desangrar:

Sumergir una carne o pescado en agua fría, para que pierda la sangre.

Cocer al vapor:

Cocinar un alimento utilizando únicamente el vapor de agua, usando para ello recipientes especiales (ollas especiales, cestas de bambú, cocederos de vapor,…).

Estofar:

Cocinar un alimento lentamente y en su propio jugo, además del que desprendan los alimentos que se utilicen como condimento (generalmente hortalizas). Se suele hacer poniendo los alimentos en un recipiente tapado.

Hervir:

Cocer un alimento sumergiéndolo en un líquido en ebullición (Generalmente agua).

Buen provecho.
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