Cazuela de pescado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 900 gr. de pescado variado en rodajas(atún, merluza, pescada…)
  • 500 gr. de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Caldo de pescado
  • pimentón
  • azafrán
  • perejil fresco
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 50 minutos

AzafranFuente de la imagen: Azafranes de la Mancha

Modo de preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas y la cebolla en aros. Picar los ajos, cortar los pimientos en cuadraditos y pelar (escaldar primero) y triturar los tomates.
  2. Poner en una cazuela con aceite la cebolla a rehogar 5 minutos.
  3. Añadir los pimientos y sofreír otros 5 minutos más.
  4. Incorporar los tomates y 1 cucharadita de pimentón, remover y cocer 5 minutos.
  5. Agregar las patatas, verter 2 vasos de caldo de pescado, sazonar al gusto y dejar cocer unos 10 minutos.
  6. Añadir el pescado, 1 hebra de azafrán y 1 cucharada de perejil picado dejando cocer por otros 10 minutos.

TrucoSi queréis que el sabor del pescado se acentúe, ponerlo en una fuente con aceite de oliva,  cebolla troceada, laurel, ajo y perejil dejándolo macerar durante 2 horas antes de su uso.

En esta cazuela se puede utilizar el pescado que más os guste.

Buen provecho.

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