Sopa de Puerro, patatas y bacalao

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de bacalao desmigadoPuerro
  • 300 gr. de patatas
  • 4 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • laurel
  • pimentón
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: El hogar natural

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner el bacalao en una recipiente con agua y desalar durante 12 horas cambiando el agua 2 veces.
  2. Pelar los ajos y las patatas, cortar los puerros (previamente quitarle lo verde), cortar las zanahorias en rodajas y trocea las patatas.
  3. Colocar el bacalao en otro recipiente con agua fría y dejar reposar 10 minutos, sacarlo y desmigarlo. Reservar el caldo.
  4. Poner una cazuela, con un poco de aceite de oliva, a calentar y dorar los ajos, reservarlos.
  5. Añadir el puerro, las patatas, las zanahorias y 1 hoja de laurel a la cazuela, rehogar todo unos minutos.
  6. Verter el caldo y los ajos, dejar cocer por 30 minutos a fuego lento.
  7. Añadir el bacalao y una pizca de pimentón y dejar cocer 3 minutos más.

TrucoCuando hagáis potajes con patatas debéis tener en cuenta que no hiervan con el fuego demasiado fuerte ya que sino se endurecen. Además si se añade pescado al potaje este debe incorporarse al final de la cocción, con la patata ya cocida, puesto que el pescado se cocina muy rápido.

Buen provecho.
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