Pollo al estragón

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en 4 trozos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de crema de leche
  • 20 gr. de harina
  • clavo
  • unas ramitas de estragón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 70 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner un poco de aceite en una cazuela a calentar y dorar los trozos de pollo.
  2. Espolvorear con la harina y remover, verter el vino y medio vaso de agua.
  3. Salpimentar al gusto y añadir la cebolla entera con dos clavos pinchados, para que tome el olor, y un par de ramitas de estragón.
  4. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar la cazuela y dejar cocer 45 minutos.
  5. Sacar el pollo y reservarlo en una fuente manteniéndolo caliente. Tirar la cebolla.
  6. Poner en un cazo las yemas de los huevos y la crema y batir muy bien,Estragon junto con un poco del caldo de la cocción. Calentar a fuego suave.
  7. Verter la salsa sobre el pollo y espolvorear con una ramita de estragón desmenuzada.

El estragón es una planta que se suele utilizar para dar sabor, sobre todo a los platos con huevo, pollo o pescado cocido.

Fuente de la imagen: Soignez-vouz

TrucoEs preferible utilizar el estragón fresco o congelado antes que seco, pues con la desecación pierde gran cantidad de sus propiedades.

Buen provecho.
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2 Responses to Pollo al estragón

  1. locosporlacocina dice:

    Buenas tardes,

    Nos gustaría hacer un intercambio de enlaces con su página.
    Nosotros administramos un blog que intenta mantener informado al usuario sobre los eventos del mundo de la cocina: ferias, degustaciones, demostraciones, etc. También tenemos recetas, trucos y presentaciones de utensilios de cocina.

    Un saludo,
    El equipo de locosporlacocina.com

  2. Juan Andres dice:

    Hola a todos:

    Como podréis observar ya aparecéis en el bolgroll. He visitado vuestro blog y me parece muy interesante, a partir de hoy lo visitaré más a menudo.

    Un Saludo

    Juan Andrés.

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