Conejo con frutos secos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 conejo cortado en octavos
  • 200 gr. de ciruelas
  • 200 gr. de orejones
  • 2 cebollas
  • 50 gr. de beicon
  • ½ vaso de cerveza
  • mostaza
  • harina
  • laurel
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 90 minutos

Muslos Conejo

Fuente de la imagen: Conejos Misiones

Modo de preparación:

  1. Poner las ciruelas y los orejones en un bol con agua caliente y dejar en remojo unos 30 minutos.
  2. Mientras pelar la cebolla y picarla muy fina junto con el beicon cortado en cuadraditos.
  3. Poner 2 cucharadas de mostaza en un recipiente y untar con ella el conejo, mejor que utiliceis las manos para que la carne quede bien untada. Salpimentar al gusto.
  4. Poner a dorar, en una cazuela con aceite caliente, los trozos de conejo y remover bien.
  5. Añadir la cebolla y el beicon y rehogar durante 5 minutos.
  6. Espolvorear con 2 cucharadas de harina y verter la mitad de la  cerveza, añadir 2 hojas de laurel y tapar. Dejar cocer a fuego lento por 30 minutos.
  7. Tras la cocción añadir las ciruelas y los orejones y el resto de la cerveza
  8. Rectificar de sal y dejar cocer otros 15 minutos más, pero ahora con la cazuela destapada.

La carne de conejo es ideal para realizar estofados debido a que al ser algo dura y seca necesita de una cocción más larga para absorber mejor los condimentos que le añadamos al guiso, por lo que ganará en aroma y sabor.

Buen provecho.
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