Rape con hierbas aromáticas

Rape blancoIngredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de rape (en rodajas)
  • varias hierbas aromáticas frescas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 4 rebanadas de pan
  • vino blanco seco
  • pimienta negra
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Pescaderias Coruñesas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Picar muy fino los pimientos y el ajo pelado. Quitar la corteza del pan y desmigarlo.
  2. Picar las hierbas aromática y mezclar 2 cucharadas con el ajo, los pimientos, la ralladura del limón y la miga de pan. Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
  3. Poner las rodas de pescado en una fuente para horno, la cual previamente habremos rociado con un poco de aceite de oliva, y alternar entre dos rodajas un poco de la mezcla anterior.
  4. Rociar con 1 vasito de vino blanco y el zumo del limón y poner en horno, ya caliente, a cocer unos 10 minutos.
  5. Sacar del horno, cubrir con el resto de la mezcla y volver a meter en el horno unos 5 minutos más.

TrucoPara que el pescado quede sabroso tendréis que regarlo, de vez en cuando, con su propio jugo y con un poco más de vino si veis que se reseca demasiado.

La elección de las hierbas os la dejo a vosotros para que experimentéis con la mezcla de sabores y olores.

Una receta fácil, sana y rápida para recuperarnos de los excesos de navidad.

Buen provecho.

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