Ingredientes (para 4 personas)
- 800 gr. de rape (en rodajas)
- varias hierbas aromáticas frescas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 4 rebanadas de pan
- vino blanco seco
- pimienta negra
- aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Pescaderias Coruñesas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Modo de preparación:
- Picar muy fino los pimientos y el ajo pelado. Quitar la corteza del pan y desmigarlo.
- Picar las hierbas aromática y mezclar 2 cucharadas con el ajo, los pimientos, la ralladura del limón y la miga de pan. Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
- Poner las rodas de pescado en una fuente para horno, la cual previamente habremos rociado con un poco de aceite de oliva, y alternar entre dos rodajas un poco de la mezcla anterior.
- Rociar con 1 vasito de vino blanco y el zumo del limón y poner en horno, ya caliente, a cocer unos 10 minutos.
- Sacar del horno, cubrir con el resto de la mezcla y volver a meter en el horno unos 5 minutos más.
Para que el pescado quede sabroso tendréis que regarlo, de vez en cuando, con su propio jugo y con un poco más de vino si veis que se reseca demasiado.
La elección de las hierbas os la dejo a vosotros para que experimentéis con la mezcla de sabores y olores.
Una receta fácil, sana y rápida para recuperarnos de los excesos de navidad.
Buen provecho.
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