Budín de manzana y canela

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 manzanas
  • 2 vasos de zumo de manzana
  • 300 gr. de azúcar
  • 200 gr. de pasas
  • 400 gr. de harina de repostería
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • un puñado de nueces peladas
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 2 horas

Modo de preparación:

  1. Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en trozitos pequeños.
  2. Poner en un cazo el zumo de manzana, el azúcar, 1 vaso de aceite de oliva, las pasas, la manzana, la canela y la nuez moscada. Cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Dejar enfriar, añadir la harina, la levadura y las nueces en trozos muy pequeños. Mezclar todo muy bien.
  4. Verter la mezcla en un bol para budín enharinado y engrasado.
  5. Cocer en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 1 hora y media.

Para desmoldar el budín más facilmente, debéis dejarlo enfriar una vez sacado del horno y desmoldarlo sobre una rejilla.

ManzanasFuente de la imagen: Feriaonline

Volvemos de nuevo, tras unos días de descanso y otros días de reposo para curar un buen resfriado, con un postre delicioso que hará las delicias de toda la familia. Intentaré publicar a partir de mañana unas recetas para recuperarnos de los excesos de estas fiestas.

Buen provecho.
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2 Responses to Budín de manzana y canela

  1. cocinapro dice:

    que rico!! me enseñó a hacerlo mi hermana hace poquito, que es una experta cocinera, no como yo que soy un desastre! pero bueno, estoy muy contenta porque me quedó genial!
    un abrazo

  2. Juan Andres dice:

    Hola cocinapro:

    Gracias por tu comentario. No es que seas mala cocinera sino que te falta creer que eres buena.
    Te animo a que sigas cocinando, verás como pronto comenzarás a preparar recetas cada vez más complicadas y te saldrán muy ricas.
    Aquí tienes algunas muy fáciles de hacer que espero prepares y me comentes tus impresiones.
    Un abrazo para ti también.

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