Menú Especial Navidad 2008 (Parte II)

Continuamos hoy con las recetas para que os montéis estas navidades un menú que dejará a más de una con la boca abierta y que como podréis observar no son nada de complicadas.

Tras empezar ayer con los canapés, hoy le toca el turno a los entrantes. En esta ocasión me he decantado, al igual que el año pasado, por dos entrantes a base de marisco, que aunque no es mi intención que sustituyan a las gambas o langostinos (de echo una receta utiliza ambos), son una alternativa muy original.

Pasamos pues a escribir las recetas.

Pinchos de marisco glaseados

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 langostinos
  • 8 gambas
  • 400 gr. de cola de rape
  • 4 champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 12 tomates cherry
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:Champinones

  1. Lavar y secar el rape, cortarlo después a dados.
  2. Lavar las verduras muy bien, especialmente los champiñones para que no les quede nada de tierra.
  3. Abrir el pimiento y quitarle las semillas, cortarlo en trozos más o menos del mismo tamaño que el rape.
  4. Ensartar todos los ingredientes en 8 brochetas de madera alternándolos y salpimentar al gusto.
  5. Pintar con bastante aceite y meter en el horno unos 10 minutos
Fuente de la imagen: Infojardin

Cóctel de langosta

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 colas de langosta (colas de océano o surimi)
  • 1 huevo cocido
  • 8 hojas de lechuga
  • perejil
  • tomate ketchup
  • mostaza
  • nata líquida
  • brandy
  • 1 limón
  • pimentón
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

SurimiFuente de la image: Consumer Eroski

Modo de preparación:

  1. Sacar la yema del huevo cocido y pasarla por un tamiz. Ponerla en un recipiente y añadir 1 cucharadita de mostaza, 1 poco de pimentón y 2 cucharadas de aceite (echarlas muy despacio). Mezclar todo muy bien.
  2. Añadir el zumo del limón, 3 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de brandy y 2 cucharadas de nata líquida. Remover bien hasta conseguir una salsa homogénea.
  3. Cortar la lechuga en tiras muy finas y las colas de langosta en rodajas.
  4. Distribuye la lechuga en copas de cóctel o en platos planos, adorna con las rodajas de langosta, cubrir todo con la salsa y rematar con unas hojitas de perejil.

Con estos dos entrantes tendréis unos platos ligeros que no os saciaran demasiado. Dejando un poco de hueco para el plato principal, ya sea carne o pescado, que publicaremos en los próximos días.

Buen provecho.
Anuncios

2 Responses to Menú Especial Navidad 2008 (Parte II)

  1. anelaisi dice:

    gracias por tu receta. Feliz Navidad…

  2. Juan Andres dice:

    Gracias a ti Anelaisi por leerme y comentar.

    Feliz Navidad para ti también y espero que disfrutes preparando alguna de las receta que publico.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: