Menu Especial Navidad 2008 (Parte I)

Comenzamos con este post una serie de entradas dedicadas a preparar un menú para estos días que vienen. Al igual que hice el año pasado prepararemos un menú diferenciando entre los canapés, entrantes, carnes y pescados.

Espero que os sean de gran ayuda, vuestros comentarios serán siempre bienvenidos ya sean con críticas, sugerencias, nuevas recetas o lo que queráis.

Pasamos pues a poner una serie de canapés exquisitos y fáciles de preparar.

Canapés de queso y nueces

Ingredientes:

  • minibrioches
  • Crema de queso (brie, camembert…)
  • Mantequilla
  • Nueces
  • Comino
  • Pimienta

Modo de preparación:

  1. Mezclar la mantequilla con la crema de queso y remover muy bien hasta que quede una pasta lisa y homogénea.
  2. Agregar comino y pimienta al gusto.
  3. Untar los minibrioches, cortados por la mitad pero sin que lleguen a separarse las dos partes, con la pasta de queso.
  4. Decorar con media nuez y cerrar el minibrioche.

Canapés de jamón con crema de quesitos

Ingredientes:

  • Minitartaletas o Vol au vent
  • Jamón Cocido
  • Quesitos
  • Nata líquida
  • Perejil picado
  • Piña en almíbar
Jamon Cocido Fuente de la imagen: Universidad de Murcia

Modo de preparación:

  1. Calentar la nata líquida y deshacer los quesitos en ella.
  2. Picar el jamón cocido muy fino y mezclar con la crema que estará espesa.
  3. Espolvorear con perejil y dejar que se enfríe.
  4. Rellenar las minitarlatelas con la crema y decorar con un trozo de piña en almíbar.

Canapés de ahumados

Ingredientes:

  • Pan de molde sin corteza
  • ahumados variados (salmón, bacalao, atún,…)
  • guisantes cocidos
  • sucedáneo de cangrejo o surimi
  • mayonesa

Modo de preparación:

  1. Mezclar los guisantes con la mayonesa, el sucedáneo de cangrejo Bacalao Ahumadopicado y un poco de los ahumados picados también. Triturar un poco para que quede una crema espesa.
  2. Untar el pan de molde con la crema y decorar con trozos de ahumados (también se pueden presentar solo con la crema).
  3. Cortar el pan en triángulos o en rectángulos.
Fuente de la imagen: Directo del Campo

Espero que os gusten y que a vuestros invitados también.

Mañana seguiremos con los entrantes.

Buen provecho.
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