Lombarda con manzana

Ingredientes (para 4 personas)Lombarda

  • 1 lombarda
  • 1 manzana verde
  • 3 dientes de ajo
  • Vinagre de manzana
  • vino de jerez seco
  • azúcar moreno
  • aceite de oliva y sal
Fuente de la imagen: Naturaleza Educativa

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar la lombarda y cortarla en juliana. Cocerla en una olla a presión durante 7 minutos con poca agua y sal. Esperar que salga toda la presión de la olla, abrirla, sacar la lombarda y escurrirla.
  2. Pelar la manzana y retirarle el corazón, cortarla en trozos grandes y meterla en el microondas 1 minuto a la máxima potencia.
  3. Poner un poco de acetite en una sartén y freír los ajos, pero sin que lleguen a tomar color, retirar del fuego y reservar. Poner la lombarda a rehogar en la misma sartén unos minutos.
  4. Añadir los ajos, la manzana, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharada y media de vino de jerez y media cucharadita de azúcar moreno y dejar que reduzca. Servir caliente.

TrucoSi no queréis que la manzana se oxide cuando la peléis deberéis rociarla con un poco de zumo de limón recién exprimido, evitando con esto que se ennegrezca.

Un salteado rico y sano  que hará que tengáis un primer plato con el que os sorprenderéis  vosotros mismos o a vuestros invitados.

Buen provecho.
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