Pasta con espárragos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 manojos de espárragos verdes frescos
  • 400 gr. de pasta fresca corta (macarrones, caracolas, espirales, lazitos…)
  • 1 limón
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

EsparragosFuente de la imagen: RescoWeb

Modo de preparación:

  1. Quitar la parte dura de los espárragos, lavarlos y escurrirlos bien.
  2. Poner un poco de aceite en un sartén a fuego medio y cuando esté caliente saltear los espárragos para que se ablanden un poco.  Cuando estén cocidos, subir el fuego al máximo y dorarlos un minuto.
  3. Espolvorearlos con sal gorda y un poco de zumo de un limón. Reservar.
  4. En la misma sartén echar el resto del zumo del limón, raspar un poco el fondo para que suelte el jugo que tenga. Añadir aceite, salpimentar y reservar (este caldo será el aliño del plato).
  5. Mientras, cocer la pasta en una olla de agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante para que esté al dente. Cuando esté cocida escurrir, refrescar la pasta y volver a escurrir.
  6. Poner la pasta y los espárragos en una ensaladera, mezclarlo todo bien y regar con el aliño que se ha echo.

Esta receta es muy apropiada para mantener una alimentación sana, debido a que la combinación de pasta y vegetales aporta los nutrientes necesarios y además tiene un alto poder saciante, por lo que comemos menos.

Buen provecho.

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