Merluza con salsa de limón

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 medallones de merluza
  • 1 limón
  • 400 gr. de patatas cocidas
  • zanahorias cocidas
  • alcaparras
  • orégano
  • perejil
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 23 minutos.

Modo de preparación:

  1. Poner la merluza en un recipiente y cubrir con film transparente. Meter en el microondas a máxima potencia 2 minutos, dándoles la vuelta a los medallones a la mitad del tiempo.
  2. Cortar  las patatas y las zanahorias en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlas en un recipiente apto para microondas, si se usan patatas y zanahorias ya cocidas escurrir y enjuagar bien antes de cortar,  aderezar con el orégano, aceite y sal.
  3. Extender las patatas y las zanahorias por el fondo de la fuente, tapar con film transparente y meterla en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima.
  4. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los medallones a fuego suave, añadir bastantes alcaparras y el zumo del limón.
  5. Agitar la sartén para que se mezcle todo bien. Poner los medallones encima de la patata y la zanahoria,verter por encima la salsa de limón y alcaparras y servir.

Merluza

Fuente de la imagen: Novafish

TrucoSi optáis por merluza congelada no hace falta que la descongeléis antes de prepararla, el tiempo en el microondas la dejará lista, sin perder ninguna de las propiedades de la merluza. Además utilizando pescado congelado se elimina el riesgo de contraer anisakis.

Buen provecho.

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