Caracolas con brécol y anchoa

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de caracolas de pasta
  • 300 gr. de brécol
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata de anchoas
  • 1 diente de ajo
  • piñones
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 29 minutos

Modo de preparación:

  1. Trocear el brécol, lavarlo bien y cocer en agua con sal unos 10 minutos. Escurrir, refrescar con agua fría y escurrir otra vez.
  2. Dorar los piñones en una sartén. Mientras tanto, cocer la pasta con bastante agua con sal.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén, añadir la cebolla muy picada y rehogar a fuego lento unos 5 minutos o hasta que esté blanda. Añadir las anchoas bien escurridas y el ajo pelado y picado, subir el fuego un poco y freírlo todo, removiendo durante 1 ó 2 minutos. Incorporar el brécol, la pimienta y mezclar todo bien un par de minutos más. Rectificar de sal.
  4. Escurrir la pasta y poner en un bol. Añadir el contenido de la sartén, el queso rallado y remover. Por último Brecolañadir los piñones antes de servir.

Cuando compréis brécol, no deberéis escoger aquel que está blando, tengan las yemas empezando a abrirse o con manchas amarillentas. Además podéis conservarlo en la nevera hasta 3 días si lo guardáis en una bolsa perforada.

Fuente de la imagen: Educasalud
Buen provecho.

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