Salmón con pasas y cebolleta

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 rodajas de salmón fresco
  • 8 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1 vasito de vino blanco
  • un puñado de pasas
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 26 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las pasas en remojo con el vino unas horas antes de hacer la receta.
  2. Dorar el salmón en una sartén, con aceite caliente. Retirar del fuego y reservar.
  3. Añadir a la sartén el ajo laminado y las cebolletas cortadas en cuartos. Dorar unos minutos y sazonar al gusto. Incorporar las pasas con el vino y dejar que reduzca.
  4. Añadir de nuevo el salmón y un poco de perejil picado, dejar un par de minutos y añadir el caldo de verduras. Llevar a ebullición y dejar cocer 15 minutos.
  5. Servir el salmón con las pasas, las cebolletas y el caldo que quede de la cocción.
PasasFuente de la imagen: ViaRural

Si tenéis un poco más de tiempo podéis preparar vosotros mismos el caldo poniendo en una olla de agua con sal las verduras que os apetezcan (menos la patata) y cuando comience a hervir dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Este caldo además es un depurativo excelente, muy recomendado como primer plato en las cenas de aquellas personas que deseen perder peso.

Buen provecho.
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