Alubias con aguacate

Ingredientes (para 4 personas)

  • 350 gr. de alubias rojas
  • 500 gr. de judías verdes
  • 2 manojos de cebolletas
  • 1 aguacate
  • 1 yogur desnatado
  • 1 limón
  • ajedrea
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 28 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar bien las alubias rojas y ponerlas a cocer en una olla con agua, sal y un manojo de ajedrea, entre 10 y 12 minutos. Retirar la ajedrea y escurrir.
  2. A la misma vez que las alubias, cocer las judías verdes en agua hirviendo con sal por 10 minutos.
  3. Mientras todo se cuece, partir los aguacates, retirar el hueso y separar la carne de la cascara con una cuchara. Mezclar la carne con el zumo del limón, el yogur y batir bien.Aguacate
  4. Cortar las cebolletas en aros y dorarlas en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento. Añadir una cucharada de azúcar y dejar que se caramelice ligeramente. Agregar unas 6 cucharadas del agua de cocer las alubias, llevar a ebullición y reservar.
  5. Saltear un poco las alubias y las judías junto con la cebolleta en la misma sartén.
  6. Servir todo junto regado con el puré de aguacate.
Fuente de la imagen: Rimix

Si no podéis encontrar ajedrea con facilidad la podéis sustituir por tomillo o cualquier otra hierba similar.

Buen provecho.
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