Parrillada de verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 manojo de espárragos blancos
  • 1 berenjena grande
  • 4 puerros
  • 2 endibias
  • 2 calabacines
  • 4 tomates
  • 8 setas de cardo
  • ajo
  • 1 limón
  • aceite de oliva y sal gorda

Tiempo de preparación: 12 minutos

VerdurasFuente de la imagen: Depapaya

Modo de preparación:

  1. El día de antes poner un poco de aceite con el ajo, un poco de zumo de limón y unas rodajas del mismo en un recipiente y dejar macerar para que el aceite tome el aroma del ajo y del limón.
  2. Lavar las verduras y prepararlas para asarlas. Quitar el extremo de los espárragos, cortar las endibias, los puerros y el calabacín longitudinalmente, trocear la berenjena en rodajas, partir los tomates por la mitad y limpiar muy bien las setas.
  3. Poner una parrilla a fuego alto y una vez caliente añadir un poco de aceite y colocar las verduras. Sazonar al gusto y asar unos tres minutos por cada lado.
  4. Servir en una fuente rociado todo con un chorrito del aceite aromatizado que habíamos preparado.

TrucoSi queréis en vez de añadir el aceite a la plancha podéis pintar las verduras con un pincel con aceite antes de ponerlas en la parrilla. Con esto añadiréis menos grasa a la receta, siendo esta más liguera todavía.

Podéis utilizar para esta magnifica parrillada otras verduras como espárragos trigueros, zanahorias, champiñones,…

Buen provecho.
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