Huevos escalfados en salsa negra

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de champiñones
  • 8 huevosHuevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 40 gr. de chocolate negro
  • ½ taza de caldo
  • ½ taza de vino oloroso
  • maicena
  • vinagre
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal
Fuente de la imagen: Osage

Tiempo de preparación: 28 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla, rehogarla en una sartén con un poco de aceite caliente, hasta que esté transparente, añadir los champiñones (previamente se habrán lavado muy bien, pelado y cortados en trocitos), el tomillo y salpimentar al gusto. Dejar que se haga durante 10 minutos.
  2. Disolver la maicena en la taza de caldo y verter a la sartén, junto con el vino y el chocolate rallado, dejarlo cocer, removiendo constantemente con una cuchara de palo, hasta que la salsa quede ligada.
  3. Poner una olla de agua con sal y un poco de vinagre en el fuego y cuando esté hirviendo, escalfar los huevos unos 2 minutos, retirarlos con una espumadera y dejar escurrir bien.
  4. Poner la salsa en platos individuales, poner encima de la misma 2 huevos por plato y servir.

TrucoPara que los huevos no pierdan su forma al escalfarlos deberéis escoger aquellos que sean más frescos, Además habrá que tener en cuenta que el agua no esté hirviendo demasiado fuerte.

Buen provecho.
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