Crema de mejillones

Ingredientes (para 4 personas)

  • 700 gr. de mejillones
  • 200 gr. de pescadillas
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 vaso pequeño de leche en polvo
  • ½ vaso pequeño de vino blanco
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

mejillones

Fuente de la imagen: Verwjis

Modo de preparación:

  1. Raspar los mejillones y lavarlos en agua fría. Secarlos bien y cocerlos en una sartén con medio vaso de agua y una poca sal.
  2. Retirarlos del fuego, cuando se abran las conchas, retirar la carne de los mejillones y reservar.
  3. Pelar y lavar las patatas, los puerros y los tomates. Pelar y picar el ajo.
  4. Poner una olla con un poco de agua con sal en el fuego y añadir la pescadilla, las patatas, los tomates, el ajo, el puerro y la cebolla pelada. Dejarlo cocer y justo un poco antes de terminar la cocción incorporar el vino, la leche en polvo y salpimentar al gusto. Continuar con la cocción para que se reduzca el caldo.
  5. Reservar algunos mejillones y pasar todo lo demás al vaso de la batidora y  triturar bien Servir la crema decorada con los mejillones que se habían reservado.

Esta crema puede resultar ideal como un aperitivo que se puede untar en biscotes. Para ello habrá que espesar la crema añadiendo más patata a la cocción.

Buen provecho.
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