Escalopes de ternera al estragón

EstragonIngredientes (para 4 personas)

  • 4 escalopes de ternera
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de brandy
  • estragón fresco picado y en rama
  • pimienta negra y sal
Fuente de la imagen: Wikimedia

Tiempo de preparación: 17 minutos

Modo de preparación:

  1. Envolver los escalopes en film transparente y amasarlos con un rodillo hasta que queden con un grosos de unos 5 mm. Retirar el film y salpimentar.
  2. Poner la mantequilla en una sartén y derretir la mantequilla, freír los escalopes a fuego medio por tandas unos 2 minutos, dándoles la vuelta solo una vez y dejar otros 2 minutos. Una vez estén dorados, sacar del fuego y reservar.
  3. Verter las 2 cucharadas de brandy en la sartén, incorporar el caldo y llevar a ebullición. Añadir una cucharada de estragón fresco picado y unas ramitas de estragón y dejar hervir hasta que el líquido quede reducido a la mitad.
  4. Reincorporar de nuevo los escalopes con el líquido que hayan soltado y calentar. Servir con una de las ramitas del estragón.

TrucoEl estragón lo podéis emplear en vuestras recetas de carne, pescado, pollo e incluso en sopas y verduras.

Otra receta rápida y sabrosa que hará que en menos de 20 minutos tengáis un segundo plato delicioso que podéis tomar después de un ensalada verde también fácil y rápida de preparar.

Buen provecho.
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