Tarta de Santiago

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de almendras crudas
  • 200 gr. de azúcar
  • levadura
  • 20 gr. de azúcar glasé
  • ralladura de limón
  • agua

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Añadir la harina con una cucharadita de levadura, después verter el agua poco a poco. Batir todo muy bien e incorporar las almendras y un poco de ralladura de limón.
  2. Precalentar el horno a 170º C durante 10 minutos. Mientras engrasar un molde redondo de unos 25 cm y verter la masa.
  3. Meter en el horno y dejar cocer por unos 35 minutos.
  4. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar, espolvorear con el azúcar glasé y servir.

TrucoPara saber si la tarta ya está, podéis pincharla con una aguja grande. Cuando la aguja salga limpia ya estará cocido.

Esta receta es un postre típico de Galicia y se suele decorar con cruz de la orden de santiago. No se me ocurrió una mejor manera de celebrar el primer aniversario del blog que con una buena tarta para compartir con todos vosotros.

Tarta de Santiago

Fuente de la imagen: Wikimedia
Buen provecho.

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