Crema de tomate y rúcula

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de tomates rojos tipo pera
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • vinagre de Jerez
  • Pimienta blanca y sal

Tiempo de preparación: 14 minutos

RuculaFuente de la imagen: Wikimedia

Modo de preparación:

  1. Lavar y pelar los tomates, cortarlos en trozos y ponerlos en el vaso de la batidora.
  2. Añadir media cebolleta picada, el ajo pelado, medio pepino y medio pimiento verde, salpimentando al gusto.
  3. Batir con la batidora e ir agregando poco a poco un poco de aceite de oliva hasta que emulsione.
  4. Añadir el vinagre y sazonar. Continuar batiendo hasta que se liguen bien todos los ingredientes. Pasar por el chino y repartir en cuencos individuales, reservar en la nevera.
  5. Picar el pimiento y el pepino restantes en cubos y añadir la media cebolleta que quedaba.
  6. Lavar la rúcula y quitar los tallos gruesos, de manera que solo queden las ramas más tiernas.
  7. Justo antes de servir, colocar un puñado de rúcula en el centro de cada cuenco y espolvorear con la verdura picada.

TrucoSi la crema os queda demasiado espesa, podéis añadir un poco de agua para que quede más suave.Cuanto más maduros estén los tomates más sabrosa estará la crema.

Buen provecho.
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