Salmón en papillote

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 rodajas de salmón
  • unas hojas de espinacas
  • 4 champiñones
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Mientras cortar 4 rectángulos de papel de aluminio y engrasar un poco con aceite
    salmon

    Fuente de la imagen: Naturemomsblog
  3. Sazonar el salmón y colocar una rodaja en cada rectángulo de papel de aluminio.
  4. Lavar las hojas de espinacas y los champiñones, cortarlos estos últimos en láminas y repartir todo sobre el pescado. Cerrar los rectángulos de papel de aluminio formando paquetes.
  5. Colocar los papillotes en el horno y asar durante 15 minutos.
  6. Retirar del horno, abrir los paquetes (con cuidado de no quemaros por el vapor que sale de los mismos), colocar cada paquete sobre un plato y servir.

La cocción al papillote es una de las técnicas culinarias más sanas que existen ya que los alimentos se cocinan con su propio jugo por lo que no es necesario añadir otras grasas para cocinarlos.

TrucoPodéis probar esta receta sustituyendo el salmón por gallo, lenguado o atún. Estará igualmente sabrosa.

Buen provecho.

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