Garbanzos guisados con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de calabaza
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • agua
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

GarbanzosFuente de la imagen: Comarcarural

Modo de preparación:

  1. Poner a cocer, en una olla con agua hirviendo y sal, las judías verdes troceadas, las zanahorias peladas y cortadas y la calabaza, cortada en dados. Dejar que cueza durante 15 minutos, escurrir y reservar.
  2. Poner a dorar, con un chorrito de aceite, los 2 ajos cortados en láminas y el jamón. Añadir después las verduras cocidas, las espinacas frescas y los garbanzos cocidos. Rehogarlo todo mezclando bien y verter el vaso de caldo.
  3. Dejarlo cocer todo unos minutos, espolvorear con perejil y servir decorado, si se desea, con un poco de huevo cocido.

TrucoSi queréis dar un toque amargo al plato, podéis sustituir la calabaza por calabacín

Esta receta es de un gran aporte nutritivo con muy pocas calorías.

Buen provecho.
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