Alboronia

Ingredientes

  • 1 kgr. de berenjenas
  • 250 gr. de calabaza
  • 500 gr. de tomate
  • 2 cebollas medianas
  • 3 pimientos verdes
  • Pimentón dulce
  • pimienta en grano
  • Aceite de oliva
CalabazaFuente de la imagen: salood

Modo de preparación:

  1. Cortar las berenjenas y la calabaza en trocitos pequeños, picar además, lo más fino posible,  los tomates, los pimientos y las cebollas.
  2. Poner, en una sartén honda con bastante aceite, la cebolla a dorar y una vez esté añadir la berenjena, el tomate, el pimiento y la calabaza. Tapar la sartén para que no salte.
  3. Una vez que se haya rehogado todo añadir una cucharadita de pimentón dulce (si se quiere más espeso añadir una cucharadita de harina) y un vaso de agua.
  4. Dejar cocer hasta que se reduzca el caldo y quede una salsa. Servir de inmediato.

Aunque parezca un revuelto este plato suele degustarse como segundo solo o como guarnición de una buena pieza de carne, sobre todo si es de caza.

Con esta receta se dan por terminados los post relacionados a la gastronomía de Jaén. se que me he dejado muchas recetas en el tintero pero necesitaría otro blog para ponerlas todas. Quizás en un futuro haga una segunda entrega.

Buen provecho.
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