Ajo Atao

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 dientes de ajo
  • 2 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva y sal

Modo de preparación:

  1. Machacar los ajo, en un mortero de barro, con un poco de sal
  2. Poner las patatas a cocer en un cazo con agua. Una vez cocidas, chafarlas con un tenedor mientras estén calientes y dejarlas enfriar.
  3. Ligar en el mortero los ingredientes, poco a poco y siguiendo el orden siguiente: las patatas machacadas, las yemas de huevo y por último el aceite de oliva que se va añadiendo poco a poco mientras no dejamos de mover con la mano del mortero.
  4. Una ver la textura sea firme, un poco pastosa, rectificamos de sal y ya estará listo para servir.

ajos

Fuente de la imagen: Exit

Esta es una salsa que puede acompañar una gran cantidad de platos, viene a ser como una mayonesa pero más espesa, debido sobre todo a las patatas.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: