Morragüevos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de alcachofas
  • 200 gr. de carne picada
  • 200 gr. de pan ralladoalcachofas
  • Perejil
  • 2 Ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Tomate triturado
  • Harina
  • Azafrán
  • Laurel
  • Hueso de jamón
Fuente de la imagen: Tratamientos naturales

Modo de preparación:

  1. Cortar las hojas centrales de las alcachofas dejando un hueco para el relleno de las mismas.
  2. Prepara una masa para el relleno mezclando el pan rallado, la carne picada, el perejil, el ajo muy picado y el azafrán.
  3. Rellenar las alcachofas con la masa y freír en aceite de oliva sumergiendo las alcachofas hasta que lleguen a la altura de la masa.
  4. Poner en un cazo agua, laurel y el hueso de jamón. Poner a cocer durante 20 minutos.
  5. Retirar el hueso de jamón y el laurel y añadir las alcachofas, ya fritas, y dejar cocer unos 10 minutos más.
  6. En una sartén preparar un sofrito con tomate triturado, la cebolla picada, el ajo picado, el pimiento troceado y una cucharada de harina. Una vez esté listo el sofrito lo añadimos al caldo con las alcachofas, mezclamos y estará listo para servir.

Como podéis ver esta receta no es más que unas alcachofas rellenas, pero por la zona de la carolina reciben este nombre, el cual tras preguntar su significado recibí como respuesta que se debía a que antiguamente las alcachofas solían rellenarse de huevo cocido.

Buen provecho.

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