Gazpacho de Jaén

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de tomates maduros
  • 2 pepinos
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 moya de pan
  • cominos
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • agua y sal
TomatesFuente de la imagen: El gran chef

Modo de preparación:

  1. Poner en un mortero, de madera o de cerámica, los cominos, los ajos y la moya de pan (empapada en vinagre) y majarlo todo, añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que quede echo una pasta.
  2. En un recipiente aparte poner los tomates, los pepinos y el pimiento verde, pelados y troceados.
  3. Agregar la pasta al recipiente y triturarlo todo.
  4. Añadir ¾ partes de agua, sal y vinagre al gusto y dejar enfriar bastante antes de servir.

TrucoComo guarnición de este plato se suele utilizar un picadillo de tomate, pimiento verde, pepino o trozos de pan

Este es otro plato ideal para aquellos días de verano en los que más aprieta el calor y apetece tomar cosas refrescantes, que además en este caso es también muy sano.

Buen provecho.
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