Trucha a la serrana

Ingredientes

  • Una trucha mediana (de unos 250 gr)
  • 30 gr. de setas
  • 50 gr. de jamón serrano
  • Una ramita de tomillo
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de tomate frito sin triturar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • pimienta negra
  • azafrán
  • Aceite de oliva y sal

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien la trucha quitándole las vísceras y las escamas, lavarla y secarla bien.
  2. Sofreír, en una sartén con un poco de aceite de oliva, la trucha, las setas (sería ideal que fueran níscalos), el jamón cortado en trocitos pequeños, la ramita de tomillo y una hoja de laurel.
  3. Cuando la trucha se dore por un lado, darle la vuelta y añadimos una cebolla picada fina para que se sofría también.
  4. Poner en un mortero los ajos pelados, el perejil, unas hebras de azafrán, cinco granos de pimienta y un chorreón de vino blanco majarlo todo muy bien.
  5. Añadir el contenido del mortero a la trucha y además incorporar una cucharada de tomate frito. Dejar hasta que se reduzca el vino.
  6. Verter un poco de agua o de caldo de pescado y dejarlo que se cueza hasta que quede una salsa.
TruchaFuente de la imagen: animales e insectos

Este plato es típico de las sierras de Cazorla, Segura y las Villas aunque también se puede degustar en otras zonas de la provincia.

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One Response to Trucha a la serrana

  1. […] Link al sitio original de la receta Posted in Recetas | Leave a Comment […]

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