Lentejas con papajotes

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 1 vaso de leche
  • unas hojas de laurel
  • cominos
  • pimentón picante
  • harina
  • sal
  • bicarbonato

Modo de preparación:

  1. Dejar en remojo las lentejas la noche anterior a la preparación del plato.
  2. Poner las lentejas en un perol cubiertas de agua y añadir unas hojas de laurel y unos dientes de ajo. Cocer, a fuego lento, el tiempo necesario hasta que las lentejas estén cocidas.
  3. Cinco minutos antes de retirar las lentejas incorporar las patatas cortados en trozos medianos.
  4. Mientras, en una sartén con aceite, dorar la cebolla, unos ajos, el pimiento rojo y una cucharadita de pimentón.
  5. Añadir el sofrito, junto con los papajotes, al perol y dejar cocer unos minutos más.
  6. Los papajotes se preparan mezclando 1 vaso de leche, harina (la justa para que la masa no quede demasiado seca), una pizca de sal y una pizca de bicarbonato. Se mezcla todo muy bien hasta conseguir la masa, con una cuchara cogeremos trozos de la misma y freírlos en abundante aceite hasta conseguir el dorado deseado. Dejar escurrir sobre papel absorbente para que suelten el aceite restante.
 Fuente de la imagen:viarural

Los papajotes se suele utilizar para preparar guisos, sobre todo en semana santa, como sustituto de la carne. Se pueden preparar con lentejas, garbanzos, alubias, en general con casi todas las legumbre.

Buen provecho.
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One Response to Lentejas con papajotes

  1. […] Link al sitio original de la receta Posted in Recetas | Leave a Comment […]

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