Pipirrana Jienense

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de tomates
  • 250 gr. de pimientos verdes
  • 1 ajo
  • Miga de pan
  • 1 huevo duro
  • vinagre
  • aceite de oliva y sal

Fuente de la imgen: frutasgonzalez.com

Modo de preparación:

  1. Majar, en un mortero, el ajo, un pimiento verde, unos trozos de tomate pelado y la miga de pan. Sazonar al gusto.
  2. Agregar a la pasta resultante aceite de oliva, poco a poco como si se hiciera mayonesa, sin dejar de batir muy bien.
  3. Cuando se tenga suficiente salsa, incorporar los tomates pelados y troceados y un par de pimientos verdes, también troceados. Añadir unas gotas de vinagre
  4. Decorar el plato con el huevo duro, cortado en rodajas.

De manera opcional se puede utilizar una lata de atún, que se añadirá sobre el plato una vez terminado.

Esta receta es un primer plato ideal para el verano, una vez preparado se puede meter en la nevera para que se enfríe y así tomarlo más fresco todavía.

Buen provecho.
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