Grañones

Ingredientes

  • 250 gr. de trigo
  • 250 gr. de carne de conejo, pollo o cerdo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento morrón
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

Fuente de la imagen: sagarpa

Modo de preparación:

  1. Quitar la cascarilla del trigo, previamente lo habremos puesto en remojo la noche antes de preparar el plato, restregándolo entre dos paños de cocina.
  2. Sofreír el ajo, el tomate, los pimientos y el perejil. Añadir la carne en cortada en trozos pequeños junto con unas hebras de azafrán, unos granos de pimienta y agua, como si fuéramos a preparar un arroz caldoso.
  3. Cuando comience a hervir incorporamos el arroz y lo dejamos cocer hasta que esté tierno.
  4. Decorar con unas tiras de pimiento morrón y servir caliente.

La preparación de este plato es muy parecida, por no decir igual que la de un arroz caldoso, tan solo que no nos debe quedar ni muy seco ni demasiado caldoso.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: